曾經是亞洲最大商品交易商的來寶集團(Noble Group)股價繼上周腰斬之後,周一再重挫逾1成,信評機構穆迪將其垃圾信評進一步調降,並且不排除會繼續調降。由於其信評等級已極低,讓外界憂慮來寶否能存活下去。



看電影買一送一信用卡來寶股價周一重挫11.28%,報0.59新加坡幣,接近15年新低。其股價上周腰斬48%。主要是投資人擔心來寶的獲利能力和無法應付負債壓力。來寶集團總部位於香港,1997年於新加坡上市,主要從事穀物、農產品、煤炭、鐵礦砂等多種商品貿易。穆迪周一把來寶的垃圾信評從B2調降2級至Caa1,屬於違約風險極高,距離接近破產的最低C級只剩4級。穆迪把來寶信評展望列為負向,只要其未能扭轉財務狀況或流動性繼續惡化,就有再調降信評的可能。穆迪警告來寶未來12個月內,可能沒有足夠現金和銀行信用額度去應付其將到期債務。其迄明年上半年為止,債務負擔達21億美元。來寶上周公布首季虧損1.3億美元,表示在2019年前可能無法回復獲利能力。穆迪分析哪家信用卡分期0利率師Gloria Tsuen表示,調降來寶信評是要反映其擔憂來寶疲弱的營運現金流,和未來12個月內將到期的龐大債務,會導致公司的流動性堪虞。其實,來寶股價早在2015年就因為商品價格大跌,和信評被調降等利空而受挫。並且不斷面對做假帳的指控,導致其股價一直走跌到現在。儘管來寶不斷透過變賣資產和削降成本來改信用卡 機場停車善財務,但信評機構標準普爾上周警告,按照其目前的營運狀況,來寶是無法負擔其沉重的債務。為了救亡圖存,來寶財務長傑卡曼(Paul Jackaman)上周表示與策略性投資人繼續談判合作的可能,並跟放款人談判重新安排有擔保借款工具。(工商時報)

好用信用卡推薦

銀行信用卡繳稅2018




3886841F6F562130
arrow
arrow

    jaredmelissnf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()