不可思議!雄三飛彈中的抗熱陶瓷零組件、雲豹裝甲車防彈片,都是出自國內衛廚浴大廠和成之手;玻陶廠受制於大陸低階信用卡預借現金、歐美高階產品夾殺,近幾年來營運艱困,包括台玻、冠軍、中釉近年開始「華麗轉身」,積極與科技結合,發展電子級玻璃、電子釉料、國防科技陶瓷零件產品,預期未來2~3年出貨比例將逐年增加,更有利毛利率的提升。



台玻台中廠TF-5投入生產電子級超薄觸控玻璃,現在日產能已達120噸;冠軍全電腦控制生產的數位噴墨磁磚,已成集團產品主流;中釉發展電子級釉料,已讓近3年的毛利逐年攀升;和成投入國防及利用碳纖維做的車用設備零件,會是今年提升毛利的主力。

第一次辦信用卡 推薦

台玻的光電級超薄玻璃,最薄的已達成生產0.33mm目標,目前已量產1.8mm、1.6mm、1.3mm、1.1mm、0.7mm、0.55mm、0.4mm及0.33mm厚度的玻璃,玻璃標準尺寸為1245mm×1092mm,品質媲美日系供應商,可供應國內外電子大廠生產高品質的消費性電子產品。台玻指出,此超薄玻璃已獲許多中國大陸品牌手機廠使用。為與中低現金回饋卡 電影價位產品做市場區隔,冠軍增加研發創新數位噴墨、奈米、綠建材產品比例。透過電腦監控、全自動生產的數位噴墨磁磚,及加入奈米光觸媒、透過陽光照射起化學變化能自潔的奈米磁磚,已是冠軍近2年行銷市場的主力產品。亞洲前三大陶瓷釉料廠中釉創新研發出的LED螢光粉、奈米黏 土等新產品,已獲國內PCB、LED科技產業採用。另外,隨著磁磚印刷技術由傳統的滾筒矽膠印刷,近年來發展到了噴墨印刷技術;中釉研發出的噴墨墨水也已成功打入以往是歐、美、日廠天下的噴墨印刷市場。在這些毛利較高的電子級釉料及噴墨新材料的比例提升、毛利加持下,中釉近3年的毛利率都以0.5~1.3個百分點的幅度提升。和成近年來積極多元發展,前年有針對陶瓷材料與特性積極研發出的生物能陶瓷、深受設計師與建商喜愛的世大薄陶板、另外還有以碳纖維複合材質製作的手機保護殼。過去一年可用在雲豹裝甲車上的防彈的精密陶瓷,訂單持續增加。和成表示,今年除繼續爭取國防相關產品訂單外,將利用碳纖維生產汽車輪圈及輪框等零組件,預計下半年就可接單。(工商時報)

2018國外刷卡回饋

出國好用信用卡




9E750BCEA605A01A
arrow
arrow

    jaredmelissnf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()