類比IC市場第二季淡季需求意外強勁,第三季旺季效應持續發酵,法人看好昂寶-KY(4947)第二季獲利將季增逾哪家信用卡利率最低1.5倍,每股淨利可望賺逾4元,下半年在網通電源管理IC及智慧型手機快充IC等需求暢旺下,法人預期昂寶-KY將打進中聯通及中電信供應鏈,第三季營收可望續創歷史新高。



昂寶-KY公告6月合併營收3.50億元,較去年同期成長4.1%,改寫歷史次高紀錄。第二季合併營收10.34億元,不僅較第一季跳增58.3%,與去年同期相較亦成長5.7%,並改寫季度營收歷史新高紀錄。法人表示,昂寶-KY第一季歷經淡季調整,第二季手機以外的產品線全面轉強,營收已順利創下歷史新高,在預估毛利率維持在近5成信用卡繳燃料稅免手續費高檔下,預估單季獲利將較第一季成長1.5倍以上,推估每股淨利將賺逾4元。昂寶-KY不評論法人預估財務數字。

昂寶-KY第二季營運大幅好轉,下半年因進入傳統旺季,營運可望續創新高紀錄。如上半年出貨不盡理想的智慧型手機快充IC部份,由於蘋果iPhone 8可望導入快充功能,加上高通及聯發科在手機晶片平台中都將快充技術列為標準,昂寶-KY的快充IC獲得手機晶片廠認證通過,包括中興、華為、聯想、小米等均是主要客戶,下半年快充IC出貨持續轉強,成為營收成長動能之一。另外,昂寶-KY看好網通設備AC/DC電源管理IC下半年成信用卡機場停車長動能。事實上,大陸電信業者下半年強化網路傳輸效能,網通設備升級速度加快,昂寶-KY直接受惠,並且打進中聯通、中電信等供應鏈,對下半年營運亦是一大加分。至於4K電視及消費性電子產品部份,昂寶-KY亦取得大陸創維、長虹等系統廠追加訂單,下半年旺季效應可期。在USB電力傳輸(USB-PD)市場的布局上,昂寶-KY已經打進美系筆電大廠供應鏈,將在第四季順利出貨。法人表示,英特爾下半年將推出新一代Coffee Lake平台,USB-PD及Type-C連接埠將成為標準,各大筆電廠今年底推出的新產品自然會支援USB-PD及Type-C。昂寶-KY的USB-PD控制IC已獲筆電大廠採用,第四季開始放量出貨,有機會讓下半年營收逐季創下新高紀錄。(工商時報)

旅遊平安險比較信用卡繳稅分期零利率




3886841F6F562130
arrow
arrow

    jaredmelissnf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()