(中央社記者鍾榮峰台北19日電)鴻海投資布局中國大陸傳出新進展。日媒報導,鴻海計畫在深圳再設立新廠,協助蘋果打造新產品原型機。 日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)18日引述2位知情人士報導,鴻海計畫在中國大陸深圳設立新廠,這個新廠計畫緊鄰蘋果在深圳規劃的研發中心。 報導引述消息來源指出,鴻海希望藉此協助蘋果打造新產品的原型機。 蘋果執行長庫克(Tim Cook)去年10月中旬在中國大陸深圳宣布,蘋果要在深圳設立研發中心。 鴻海集團總裁郭台銘去年10月表示,要在深圳推動新一代產業革命,帶動半導體、面板等產業,計畫在2020年實現產品在深圳開發、測試的目標,在深圳建立1個到2個硬體製造育成中心。 郭台銘指出,未來8K互聯網電視的整體生態系統,鴻海要自己來建立經營廠,規劃半導體設計製造。 深圳是鴻海富士康在中國大陸的大本營,深圳龍華廠區也是鴻海組裝製造蘋果iPhone的重要基地之一。 日本經濟新聞去年10月引述知情人士報導,鴻海腳步正踏入半導體領域,規劃與安謀(ARM)合作,在中國大陸深圳設立研發中心。 郭台銘投資的(土界)顯示器株式會社(SDP),去年12月底與中國大陸廣東省廣州市政府簽署協定,在廣州增城投資人民幣610億(約合新台幣2800億元),興建10.5代顯示器全生態產業園區。 鴻海在中國大陸和美國布局引發外界高度關注。彭博(Bloomberg)日前引述知情人士報導,郭台銘向中國大陸政府保證,即使鴻海擴大在美國營運,仍會留在中國大陸,不會撤出在中國大陸的投資。 報導指出,郭台銘表示,鴻海在美國的投資計畫尚未定案,且需視美國新政府的政策動向而定。1060119




423FE985F724A349
arrow
arrow

    jaredmelissnf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()